عزيزي الزائر : يسعدنا تشريفكم بزيارة المنتدى ويسعدننا أكثرالإنضمام إلى أسرته كعضو فعال يفيد ويستفيد
ادارة المنتدي
nmha
عزيزي الزائر : يسعدنا تشريفكم بزيارة المنتدى ويسعدننا أكثرالإنضمام إلى أسرته كعضو فعال يفيد ويستفيد
ادارة المنتدي
nmha
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمعرفة للجميعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح الطهي....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nisma
مشرفة بالمنتدى
مشرفة بالمنتدى



نصائح الطهي.... MoroccoC
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 99
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

نصائح الطهي.... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح الطهي....   نصائح الطهي.... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 9:08 pm


نصائح طهي الطعام



عند إعادة تسخين الأطعمة في القدر، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله.



عند تحضير أو طهو الأرز بالمرق، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرق المستعملة



إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.



لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.





استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضراوات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبن.





أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.



يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.



يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضراوات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.



عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.





لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرد وينزع الجلد.







للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.



عند طهي الخضراوات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.



لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.



عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.



عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.



عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوى الحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nmha
المدير العام
المدير العام



نصائح الطهي.... Egypt-10
البلد : Egypte
الجنس : ذكر
المهنة : Prof de français
عدد الرسائل : 556
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
تعاليق :

************

دع المقادير تجري في أعنتها
ولا تبتن إلا خالـــي الـبــــــال
ما بين طرفة عين وانتباهتها
يغير الله من حــال إلى حــال

************

نصائح الطهي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطهي....   نصائح الطهي.... I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 5:33 pm

معلومات قيمة ورائعة

بارك الله فيكى أختنا الكريمة " نسمة " وجزاكى خيراَ

وكل عام وانتى بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nmha.yoo7.com
Al Falah
عضو مشارك
عضو مشارك



البلد : UEA
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 19/11/2015

نصائح الطهي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطهي....   نصائح الطهي.... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2016 3:27 pm

nice tips for cooking recipes
thanks alot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح الطهي....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `•.¸¸.•´´¯`••._.•`(( منتـــدى المــرأة والأســــرة ))`•.¸¸.•´´¯`••._.• :: مطبـــخ المـــرأة-
انتقل الى: