nmha المدير العام
البلد : Egypte الجنس : المهنة : Prof de français عدد الرسائل : 556 تاريخ التسجيل : 26/12/2008 تعاليق :
************
دع المقادير تجري في أعنتها
ولا تبتن إلا خالـــي الـبــــــال
ما بين طرفة عين وانتباهتها
يغير الله من حــال إلى حــال
************
| موضوع: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر الأحد نوفمبر 28, 2010 2:25 am | |
| بحث أكاديمي : طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر أكد بحث أجرته الدكتورة جيهان رجب داود، وكيل كلية الطب البيطري لشؤون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة جنوب الوادي، أن طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الردئية واستعمال التوابل والطماطم والبصل في طهي اللحوم، يؤدي إلى زيادة نسبة الألومنيوم في اللحوم، مما يؤدى إلى بعض الأضرار لمستهلكي هذه اللحوم على المدى الطويل مثل (الزهايمر)، وتأثير ذلك على الجهاز العصبي والعضلي.
وتناولت الدكتورة جيهان -في بحثها- دراسة تأثير أوعية الألومنيوم وطرق الطهي على تركيز الألومنيوم في عينات اللحم البقري (المجموعة الضابطة) واللحم البقري المطهو، وقد تم تغليف اللحم البقري برقائق الألومنيوم والطهيفي الماء المغلي مع بعض قطع البصل عند درجة حرارة 4 مئوية على فترات مختلفة (صفر - 12 -24-36-48 ساعة).
وقد أكدت النتائج أن الزيادة في وقت الطهي ودرجة حرارة الطهي قد أديا إلى زيادة تركيز مستوى الألومنيوم في اللحم البقري المطهو والمغلف برقائق الألومنيوم، ولذلك يجب تجنب طهي اللحوم في الأوعية الألومنيوم، وينصح بطهي اللحم البقري والمغلف برقائق الألومنيوم عند درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة، حيث يعتبر آمنا للمستهلكين من مخاطر بقايا الألومنيوم.
| |
|
Al Falah عضو مشارك
البلد : UEA الجنس : عدد الرسائل : 81 تاريخ التسجيل : 19/11/2015
| موضوع: رد: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر الأحد أبريل 17, 2016 4:39 pm | |
| | |
|