عزيزي الزائر : يسعدنا تشريفكم بزيارة المنتدى ويسعدننا أكثرالإنضمام إلى أسرته كعضو فعال يفيد ويستفيد
ادارة المنتدي
nmha
عزيزي الزائر : يسعدنا تشريفكم بزيارة المنتدى ويسعدننا أكثرالإنضمام إلى أسرته كعضو فعال يفيد ويستفيد
ادارة المنتدي
nmha
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمعرفة للجميعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nmha
المدير العام
المدير العام



طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Egypt-10
البلد : Egypte
الجنس : ذكر
المهنة : Prof de français
عدد الرسائل : 556
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
تعاليق :

************

دع المقادير تجري في أعنتها
ولا تبتن إلا خالـــي الـبــــــال
ما بين طرفة عين وانتباهتها
يغير الله من حــال إلى حــال

************

طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر   طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 28, 2010 2:25 am

بحث أكاديمي : طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر

طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Meat1011

أكد بحث أجرته الدكتورة جيهان رجب داود، وكيل كلية الطب البيطري لشؤون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة جنوب الوادي، أن طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الردئية واستعمال التوابل والطماطم والبصل في طهي اللحوم، يؤدي إلى زيادة نسبة الألومنيوم في اللحوم، مما يؤدى إلى بعض الأضرار لمستهلكي هذه اللحوم على المدى الطويل مثل (الزهايمر)، وتأثير ذلك على الجهاز العصبي والعضلي.

وتناولت الدكتورة جيهان -في بحثها- دراسة تأثير أوعية الألومنيوم وطرق الطهي على تركيز الألومنيوم في عينات اللحم البقري (المجموعة الضابطة) واللحم البقري المطهو، وقد تم تغليف اللحم البقري برقائق الألومنيوم والطهيفي الماء المغلي مع بعض قطع البصل عند درجة حرارة 4 مئوية على فترات مختلفة (صفر - 12 -24-36-48 ساعة).

وقد أكدت النتائج أن الزيادة في وقت الطهي ودرجة حرارة الطهي قد أديا إلى زيادة تركيز مستوى الألومنيوم في اللحم البقري المطهو والمغلف برقائق الألومنيوم، ولذلك يجب تجنب طهي اللحوم في الأوعية الألومنيوم، وينصح بطهي اللحم البقري والمغلف برقائق الألومنيوم عند درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة، حيث يعتبر آمنا
للمستهلكين من مخاطر بقايا الألومنيوم.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nmha.yoo7.com
Al Falah
عضو مشارك
عضو مشارك



البلد : UEA
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 19/11/2015

طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر   طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2016 4:39 pm

يعطيك العااااافية عالخبر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طهي اللحوم في أواني الألومنيوم الرديئة يؤدي للزهايمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `•.¸¸.•´´¯`••._.•`(( منتـــدى المــرأة والأســــرة ))`•.¸¸.•´´¯`••._.• :: مطبـــخ المـــرأة-
انتقل الى: